[nom] Sucre blanc obtenu par cristallisation du sirop, suivie de broyage et tamisage pour obtenir des grains plus fins que ceux du sucre cristallisé.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sucre_semoule

Sucre obtenu en tamisant le sucre cristallisé. On l’appelle communément sucre en poudre.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

gr.n.m - Ou sucre en poudre, il est constitué de cristaux de 0,4 mm obtenus à partir du sucre cristallisé blanc, raffiné ou non, par tamisage avec ou sans broyage. Plus fin, il fond plus vite que le sucre cristallisé. C'est celui qui est le plus utilisé en cuisine : pour la composition de mets, pâtes et pâtisseries sucrés, pour faire le ca...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Cuisine Sucre en poudre à grains de grosse taille, à mi-chemin entre du sucre cristal et du sucre glace. Le sucre étant une substance alimentaire extrait de la betterave ou de la canne à sucre.
Exemple : Pour lenrobage de mes pâtisseries, jutilise toujours du sucre semoule qui permet une bonne tenue.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sucre-semoule/

Le sucre semoule est le sucre obtenu après broyage et tamisage du sucre cristal (ou cristallisé). Sa granulométrie est entre celle du sucre cristal et du sucre glace. - Il est surtout utilisé pour le sucrage et l`enrobage des desserts et des pâtisseries.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sucre_semoule
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.